Новости

06.11.2020
Меры профилактики COVID-19: знания, помогающие выжить
   Вся планета в ужасе замерла, оказавшись в условиях смертельной пандемии коронавируса. Данное семейство вирусов открыли еще в 1960-х годах, оно насчитывает около 400 известных науке штаммов. Мероприятия против коронавируса должны быть направлены на сокращение контактов между людьми и сохранение чистоты различных поверхностей.
   Поэтому профилактика коронавируса — тема очень важная, помогающая людям избежать смертельно опасного заражения.

05.11.2020
Всё, что нужно знать о качестве плодовоовощной продукции
   С наступлением сезона сбора плодоовощной продукции возникает необходимость подтвердить их качество и безвредность для потребителя. О пользе овощей и фруктов знают все. Их биологическая ценность для организма неоспорима. Но не все знают, что сегодня для повышения урожайности и качества выращиваемого продукта производители прибегают к использованию веществ химического происхождения.
   Нередко в почву вносят минеральные удобрения, химические средства борьбы с сорняками, болезнями и вредителями. Например, при внесении мочевины, суперфосфата или калийной соли вместе с питательными веществами в почву поступают кадмий, свинец, цинк, медь, фтор, хлор и нитраты. Несмотря на то, что эти вещества дают ощутимый результат и эффект в выращивании растений, они остаются в продуктах и могут нанести серьезный урон здоровью человека. Частыми симптомы отравления некачественными овощами и фруктами являются головокружение, утомляемость, головная боль, плохой сон и аппетит, тошнота. У детей может развиться тяжелая форма аллергии.
   Ассортимент плодоовощных товаров очень велик, но можно скомпоновать его в определенные группы: замороженные плоды и овощи (картофель, овощи, овощные смеси, фруктово-ягодные смеси, фрукты, ягоды), консервы овощные (артишоки, ассорти, баклажаны, бамия, виноградные листья (долма), закуски овощные, зеленый горошек, икра овощная, имбирь, кабачки, каперсы, капуста, цветная капуста, брокколи и др., кукуруза, лечо, лук, лютеница, морковь, огурцы, патиссоны, перец в ассортименте, пинджур, рагу овощное, рататуй, редька, салат, свекла, смесь овощная, спаржа, томаты, фасоль, черемша, чеснок, консервы плодово-ягодные (варенье, джем, компот, конфитюр, повидло, сиропы, фруктовый десерт; фрукты, протертые с сахаром; ягода, протертая с сахаром), свежие овощи и зелень (бахчевые, бобовые, зелень, овощи, экзотические), свежие плоды (фрукты, экзотические, ягода), сушеные плоды и овощи (сухофрукты).

26.10.2020
Рекомендации потребителю: Требования к реализации плодоовощной продукции
Основными нормативно-правовыми актами, регламентирующими требования к реализации плодоовощной продукции в Российской Федерации, являются технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», санитарные правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», «Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г. № 55.

24.09.2020
Организация питания школьников
Ежедневно находясь в школе по многу часов, дети должны полезно и вкусно питаться. Грамотно спланированный рацион влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому образовательное учреждение должно с особой ответственностью подходить к организации питания, процедура которой регламентирована ФЗ «Об образовании».

28.08.2020
Требования к безопасности книжной продукции, школьно-письменных принадлежностей
Безопасность издательской продукции определяется параметрами шрифта и способами оформления текстов в зависимости от вида издания, объема текста, возраста пользователя и в соответствии с физиологическими особенностями органов зрения детей и подростков.

21.08.2020
Качество и безопасность детских товаров, школьных принадлежностей
Некачественная детская одежда, обувь, учебная литература могут представлять вполне реальную угрозу здоровью детей.

10.08.2020
О качестве, безопасности и сроках годности плодоовощной продукции
Свежие плоды и овощи должны занимать существенное место в рационе человека. В плодоовощной продукции много витаминов. В организме они синтезируются в очень незначительных количествах. В плодах и овощах особо много витаминов C, P, А, Е, К, В9 и другие, кроме В12 и D. Богаты продукты также и минеральными веществами. Содержащиеся в них макро- и микроэлементы являются важными веществами для человека.

06.08.2020
Рекомендации по выбору плодоовощной продукции в летний период
Наше здоровье в значительной степени зависит от того, что входит в наш рацион. Лето – щедрая пора овощей, фруктов, ягод и зелени. Именно в это время мы получаем большую часть макро- и микроэлементов, витаминов и пищевых волокон. Сейчас современные средства коммуникации позволяют покупать разнообразные овощи и фрукты в любое время года, но следует, всё-таки, отдавать предпочтение сезонной продукции.

31.07.2020
О выборе и хранении плодоовощной продукции
В пищевом рационе человека овощи и фрукты занимают особое место. Плодоовощная продукция является важным источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот, пектиновых веществ, так необходимых для жизнедеятельности организма.

25.06.2020
Качество и безопасность хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и сроки годности
Хлебобулочные изделия и кондитерская продукция являются одними из самых популярных и любимых во всем мире. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом. Изделия из теста высококалорийные благодаря содержанию углеводов (крахмал, сахар), жиров, белков, минеральных веществ и витаминов группы В, РР, А.


Новости 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец